新闻中心 > 要闻

湖北荆州市档案局广开言路升级打造文化精品专栏

作者:湖北荆州市档案局

来源:中国资讯网

2014-04-24 星期四

  中国资讯网讯 3月17日,湖北荆州市档案局召开广播电台《荆州档案》栏目意见征询会,广开言路,升级打造文化精品专栏。荆州广播电台编辑、记者,市档案局局长王佑春、副局长马传德,办公室、业务科、管理科、编研科、信息科等相关人员参加了这次活动。

  广播电台人员认为:一、在电台听评方面,《荆州档案》栏目自2012年开播以来,已播出91期,效果良好,在电台每个季度的栏目综评中评价都较高。二、在社会反响方面,现在一些企业都有了专门的档案室和档案管理人员,很多单位都将档案工作纳入绩效考核范围,《荆州档案》栏目起到了一定的助推作用。三、在听众反响方面,很多听众听后,纷纷来电咨询档案查阅等方面的问题,反响较好。四、在栏目内容上,专栏应该更加贴近民众,内容应该更加丰富,如对群众关心的家庭档案可以开展多种形式的宣传,不断挖掘档案潜在价值,为经济社会发展和广大群众服务。

  市档案局局长王佑春强调,可以开播民营企业家谈档案栏目,充分利用新农村建设中的村村响广播,将档案查阅利用、改变档案查阅方式、涉农信息上网、馆藏珍品介绍等老百姓喜闻乐见的内容作为栏目内容重点,充分利用档案宣传网络体系,从民营企业档案、新农村建设档案、家庭档案等服务民生方面和档案查阅利用两个系列拓展栏目空间。我们将邀请新闻专家为市档案局干部和县市区档案局编研人员及信息工作者开展新闻培训。(编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。