新闻中心 > 要闻

山东省档案局馆以深化改革开辟发展新空间

作者:特约记者 朱瑞英

来源:中国档案报

2014-04-24 星期四

  本报讯 (特约记者 朱瑞英) 近日,山东省档案局馆举办改革创新研讨会,会议主题是“改革创新,开创档案工作新局面”。13个处(室)的主要负责人登台演讲,演讲紧扣主题,紧密围绕改革创新和面临的新形势、新任务,结合学习先进省市的好经验、好做法,寻根源,找方法,解放思想,求新求变,讲述了自己的新思想、新观念、新方法。以此次会议为标志,山东省档案局馆将以深化改革开辟档案工作发展新空间。

  自3月下旬以来,根据中共山东省委关于档案工作要“坚持高位定标,争创一流”的指示精神,山东省档案局馆深入开展了“我(们)能为推进深化改革和转型发展做什么”的实践活动。在全面系统学习中央及省委、省政府有关文件(讲话)精神的基础上,省档案局馆安排局馆领导带队,分别带着改革创新的问题、带着自身差距和不足、带着思考和研究,分赴北京、天津、上海、浙江、江苏等档案工作领先的省市学习取经,之后在此基础上举办了这次研讨会,让大家共享学习成果。

  省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬要求各处(室),要切实转化运用好这次会议成果,要把嘴上说的、纸上写的变为具体行动,把事情一件一件做好,把问题一个一个解决掉,及时把金点子、好点子转化运用到实际工作中去;要强化档案品牌意识,培育品牌、提升品牌、经营品牌、延伸品牌,努力打造“兰台品牌”;要强化档案服务意识,高标准、规范化服务于省委、省政府的中心工作,服务于全省社会经济政治的发展,服务于一切到省档案局馆办事查档的基层组织与群众。

  原载于《中国档案报》2014年4月24日 总第2599期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。