新闻中心 > 要闻

福建省档案局对机构改革变动部门档案工作开展专项指导

作者:特约记者 叶建强

来源:中国档案报

2014-04-24 星期四

  本报讯 (特约记者 叶建强) 近日,依据福建省委办公厅、省政府办公厅转发的《省档案局关于省政府机构改革中档案处置的意见》的通知精神,省档案局专门指派业务人员,对省政府机构改革中变动部门的档案处置工作进行了专项指导。

  据悉,此次指导工作主要包括3项内容:一是通过分类指导,妥善处置原省经贸委等改革变动单位档案的归属与流向;二是通过沟通协调,及时指导新组建部门和单位所形成的档案按新名称建立全宗进行管理,撤销部门和单位档案全宗实行封口管理,不得分散,并按有关规定向省档案馆移交;三是依照各改革变动单位的新职能和“三定”方案,指导相关部门重新修订编制和报审档案归档范围和保管期限表。

  原载于《中国档案报》2014年4月24日 总第2599期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。