新闻中心 > 要闻

新疆1096万人已建立信用档案

作者:谷姗

来源:新疆网

2014-04-23 星期三

    4月3日,来自中国人民银行乌鲁木齐中心支行的数据显示,新疆18万家企业和1096万个人已建立信用档案。

    截至2014年3月,《征信业管理条例》实施整一年。全年金融机构累计查询企业信息74万次、个人信息375万次。

    今年开始,全疆金融机构共6700余人,将参加征信从业人员上岗资格考试,征信从业人员持证上岗。

    新疆各级人民银行对新疆辖区46家银行业金融机构征信信息采集和使用、信息保存和提供、异议投诉和数据库管理等方面进行全面检查、清理和规范。

    此外,3月29日开始,互联网个人信用报告查询已向新疆开放,新疆社会公众(身份证号码前两位为65的个人),可以通过互联网查询本人信用报告。

    企业或个人登录征信系统,首先要填写标识信息,如个人或企业名称;接着需要选择数字证书验证方式和私密性问题其中一种为验证方式;在填写了基本信息之后,就可以提交注册信息,成功注册。

    注册成功的企业或个人可通过互联网或手机短信提交查询申请并获取查询结果,查询信息会在成功提交查询申请的第二天进行反馈。

    (李任 摘编)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。