新闻中心 > 要闻

南昌市档案馆一季度“馆藏翻番”工程取得显著成效

作者:

来源:南昌人民政府网

2014-04-23 星期三

    为了切实推进档案资源体系建设,充分发挥档案服务社会、服务民生的功能,南昌市档案局把各类档案接收列为今年的重要工作,并更加注重民生档案的接收。为确保档案及时接收进馆,市档案馆制定了对市直机关和市属二级机构档案的详细接收计划。针对部分单位在整理档案过程中遇到的困难,采取远程教学,上门指导相结合的服务方式,从而使档案接收工作有序推进。

    在刚过去的一季度中,市档案馆已接收市人防办、南昌市经济技术开发区、市委组织部、市教育局、市外经贸委和豫章公证处6家单位的档案,共计36522卷、4044件,其中公证档案35681卷,馆藏量较去年年底增长18%,“馆藏翻番”工程取得显著成效。这批档案的接收,进一步丰富了该馆的馆藏资源,档案门类更加齐全、结构更加合理,以更好地为人民群众利用档案提供服务。

    (李任 摘编)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。