新闻中心 > 要闻

江苏苏州档案局馆年接待10万人次查档

作者:

来源:中国江苏网

2014-04-22 星期二

    中国江苏网4月18日讯 为寻找资料,越来越多单位、市民来到档案馆查档。近年来我市区县级以上档案馆每年接待查档近10万人次。昨天,市人大常委会视察组专题视察我市档案工作。

    据了解,苏州全市拥有国家一级档案馆8个,占全省三分之一。全市区县级及以上档案馆馆藏近508万卷、144万件、排架长度超过100公里,可以从苏州一直排到上海。全市镇、村档案馆已达14个,规模居全国前列。全省3个5A级数字档案馆有2个落户苏州。下一步,苏州将进一步提升档案现代化管理水平。

    视察组要求,进一步推进档案信息化建设,整合利用档案资源,加强档案馆库建设,将服务进一步向社会各领域、各阶层,特别是农村、社区延伸,为构建和谐苏州、率先基本实现现代化做出新的贡献。视察组一行先后来到市档案局(馆)、苏州工业园区档案管理中心等地进行实地察看。市人大常委会副主任朱建胜、钱海鑫、周玉龙、顾仙根,党组成员张文根,秘书长沈文娟出席活动。

    (摘编:李任)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。