新闻中心 > 要闻

四川成都:主动把档案工作融入全市经济社会发展各项工作

作者:王喆

来源:成都日报

2014-04-22 星期二

    成都日报讯  昨日,全市召开档案工作会议,总结交流工作经验,部署安排下一步工作。市委常委、常务副市长朱志宏出席会议并讲话,市委常委、秘书长黄建发主持会议。

    朱志宏指出,做好档案工作是贯彻中央精神的需要,是我市经济社会发展的需要,更是传承文化和服务民生的需要。全市档案工作者要本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的要求,围绕中心,服务大局,主动把档案工作融入到全市经济社会发展的各项工作中去,为奋力打造西部经济核心增长极、加快建设现代化国际化大都市作出贡献。

    朱志宏强调,要进一步提高对档案工作的认识,切实增强做好档案工作的责任感和紧迫感;要找准提升档案工作水平切入点,扎实做好档案规范化管理、信息化建设和高效化利用等工作;要加强组织领导,强化人才队伍,推进依法治档和制度建设,努力营造档案工作发展的良好环境。

    会上,武侯区、锦江区、邛崃市作交流发言。

    (摘编:李任)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。