新闻中心 > 要闻

云南省省长李纪恒关心支持县级综合档案馆建设

截至目前云南省级财政补助县级综合档案馆建设资金达近亿元

作者:陈建东

来源:《中国档案报》

2014-04-21 星期一

    本报讯 近日,云南省省长李纪恒专门指示,安排县级综合档案馆建设省级补助资金2000万元。至此,云南省级财政补助县级综合档案馆建设的资金已达近1亿元。

    自国家中西部县级综合档案馆建设项目实施以来,云南省政府高度重视,抢抓机遇,多措并举,为云南省中西部县级综合档案馆建设项目顺利落实提供条件保障。早在2009年,云南省政府就按照急事急办、特事特办的原则,对中西部县级综合档案馆建设项目地方配套资金作出承诺,保证按照建设要求落实有关配套资金。对少数财政十分困难的边境县、少数民族自治县、国家重点扶贫县县级政府财政状况确有困难的,地方建设资金由云南省政府负责落实。

    在省政府的关心支持下,截至2013年年底,云南省纳入“十二五”期间中央支持的县级综合档案馆建设项目范围的104个建设项目中,已有62个开工建设,总投资达7.8亿元,其中20个建设项目已通过验收并投入使用。

    原载于《中国档案报》2014年4月21日 总第2598期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。