新闻中心 > 要闻

宁夏档案局馆学习培训和下基层实践相结合深化教育实践活动

作者:母慧新

来源:《中国档案报》

2014-04-21 星期一

    近期,宁夏回族自治区档案局馆以“学习培训和干部下基层实践相结合”为主要抓手,深化党的群众路线教育实践活动,力求培训学习与下基层实践“两结合、两促进”。

    按照“分批推进、形式多样、注重实效”的原则,自治区档案局馆对全年度学习培训工作进行了统一安排,重点学习党的十八大及十八届三中全会精神,学习习近平总书记的系列讲话精神等,促进理论常学、感悟常新,群众路线观念入脑入心,从而转化为服务群众的不竭动力。同时,按照自治区党委“下基层”活动的统一部署,自治区档案局馆开展“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动,局馆领导带队,全体干部参加,分成4个小组,深入全区3市4个农村基层联系点,走访调查,与农民群众同吃、同住、同劳动,向群众问计问需,收集群众对档案工作的建议和意见,帮助解决实际问题。

    通过培训学习和下基层活动的开展,自治区档案局馆党员干部又一次深化了认识,决心要以奋发向上的精神状态和求真务实的工作作风,努力推动自治区档案事业发展,为宁夏全面深化改革做好档案服务。

    原载于《中国档案报》2014年4月21日 总第2598期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。