新闻中心 > 要闻

四川省档案局长馆长会议提出

以改革创新精神推进全省档案工作科学发展

作者:任梓熙

来源:《中国档案报》

2014-04-18 星期五

    本报讯 (特约记者 任梓熙) 前不久,四川省档案局长馆长会议召开。会议全面总结了2013年全省档案工作成绩,对2014年工作进行了全面安排部署。

    省政府副秘书长薛康在会上指出,2014年,全省各级档案部门要转变观念,主动融入全面深化改革大局;要找准定位,在全面深化改革中发挥独特作用;要延伸触角,最大限度地满足人民群众对档案利用的需求;要顺势革新,加强档案部门自身改革,不断提升档案事业服务能力和水平,规范档案管理,完善档案服务,健全档案体系,打造档案精品,创新工作模式,推进档案信息化,强化工作保障,为档案事业发展创造良好环境。

    省档案局馆长丁成明在工作报告中提出了2014年全省各级档案部门将着力开展的一系列工作。其中包括,大力推进档案工作法治化,全面实施“项目档案工作服务年”活动,着力提升档案工作服务经济社会的能力;深入实施“企业档案工作推进行动”,逐步推进产业园区档案工作;继续实施“民生档案建设年”活动,不断完善档案资源体系,有效整合民生档案资源;深入推进档案利用机制创新,增强服务意识,创新服务形式,扩大服务范围;切实提高档案安全保障能力,强化档案信息系统安全保障建设;大力传播弘扬档案文化,加强档案宣传工作等。

    原载于《中国档案报》2014年4月18日 总第2597期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。