新闻中心 > 要闻

上海举办“为民务实清廉——党的群众路线档案展”

作者:倪政华 方 华

来源:《中国档案报》

2014-04-17 星期四

照片说明:“为民务实清廉——党的群众路线档案展”展览现场 孙中钦 摄

    本报讯 近日,经国家档案局批准,由中央档案馆提供的毛泽东、周恩来珍贵手迹复制件等难得一见的珍贵历史档案文献,在上海市档案馆外滩馆“为民务实清廉——党的群众路线档案展”上近距离与观众“面对面”。

    此次展览为扩大展出效果,方便公众参观,采用固定展览和巡回展览相结合的方法,展览在市档案馆外滩馆展出的同时,还将在青浦、闵行、金山、浦东、宝山、嘉定、崇明等区县巡展。此次展览通过近300件珍贵历史档案文献和图片,再现了中国共产党群众路线的提出、形成和发展完善的历史进程。其中展出的档案有中共“二大”通过的最早提到中国共产党与群众关系问题的《关于共产党的组织章程决议案》,1943年中共中央政治局通过的《中共中央关于领导方法的决定》等。此外,展览还展出了1950年毛泽东关于立即停止在韶山老家建房修路的电报等珍贵档案文献。

    原载于《中国档案报》2014年4月17日 总第2596期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。