新闻中心 > 要闻

广东省档案局应用档案馆评估系统切实加大网络指导力度

作者:胡可征

来源:《中国档案报》

2014-04-17 星期四

    本报讯 为积极回应基层群众提出的“要求省档案局充分利用现代网络技术,进一步推进网上审批、网上办事,加大通过网络指导工作的力度”意见,自去年以来,广东省档案局在档案馆年度评估中首次应用新开发的评估系统,采取对标自评、在线机评、省局确认和现场抽检相结合的方式,确认并公布了141个档案馆的年度评估结果。

    据了解,省档案局新的评估系统,具备在线填报、智能机判、数据审核、条件检索、个性输出等多种实用功能,可根据各馆网上填报的年度评估数据和预先设定的等级条件,即时初判并显示评估结果。省档案局将进一步依据年度评估重点及任务要求,结合各馆自评情况和工作实际,最终审核、确认评估结果,并“一对一”书面发至相应档案馆,同时抄送所在地区政府。次年上半年,省档案局还将随机抽取10至15个档案馆进行现场检查,核实上一年度填报的评估数据,查看实际工作进展情况。通过创新年度评估机制和方式,省档案局将进一步提高档案馆年度评估工作的效率和效果。

    原载于《中国档案报》2014年4月17日 总第2596期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。