新闻中心 > 要闻

南宁市今年将对县区国家档案馆建设情况跟踪督查

作者:潘胜中

来源:《中国档案报》

2014-04-17 星期四

    本报讯 (特约记者 潘胜中) 近日,南宁市委常委、秘书长杨维超在市档案局《关于县区档案馆新馆项目建设的情况汇报》上批示,要求市委、市政府督查室对县区国家档案馆建设进行跟踪督查,确保“十二五”期间全市县区国家档案馆全部达到国家建设标准要求。

    据了解,南宁市12个县区国家档案馆,其中6个是国家支持中西部地区县级国家综合档案馆建设项目。2009年,南宁市制定了县区档案馆新馆建设规划并上报国家有关部门审批。2011年,南宁市“十二五”规划纲要中将12个县区国家档案馆建设列入“文体基础设施重点建设项目”。同年,市政府颁布《南宁市档案事业发展“十二五”规划》,提出到“十二五”末要完成11个县区国家档案馆新馆建设任务。截至目前,隆安县、上林县已完成新馆建设,其他县区新馆项目建设工作进展缓慢。

    根据市委常委、秘书长扬维超的批示精神,市委督查室、市政府督查室下发了《关于对县区国家档案馆建设进行跟踪督查的通知》,计划在今年6月和12月进行两次实地督查,重点督查项目初步设计、施工图设计和开工建设情况。

    原载于《中国档案报》2014年4月17日 总第2596期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。