新闻中心 > 要闻

湖北省档案馆为“80后”草根画家办个展

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-17 星期四

    近日,“笔端艺术”古典绘画作品展在湖北省档案馆开幕。让参观者吃惊的是,创作者竟是一位“80后”的草根画家。据悉,这是省档案馆首次为青年草根画家举办个人展览。目前,这位名叫吴涵的年轻画家,已受到法国驻武汉领事馆邀请,将于下半年赴法国举办个人古典画展。

    此次画展以古典绘画作品为主,有展现中国古典女性美的《古代仕女百美图》,有展示古代民俗风情的《长卷童趣图》,还有反映古人日常生活的巨幅画卷等等,总计300多幅,均为近5年内创作。

    吴涵是武汉人,1982年出生,现为武汉市美术家协会会员。13岁开始学画画,一个偶然的机会,他接触到相对冷门的古典工笔画,从此走上了艺术道路。最近5年,吴涵潜心研究,将工笔画同中国古代人物及古代民俗风情画的创作相结合,同时融入现代时尚元素,逐渐形成了独特的风格。图为吴涵在现场作画。 特约记者 杨爱华 摄影报道

    原载于《中国档案报》2014年4月17日 总第2596期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。