新闻中心 > 要闻

江苏对“国际档案日”宣传活动作出安排

作者:葛 霞 特约记者 蔡红

来源:《中国档案报》

2014-04-14 星期一

    本报讯 (葛 霞 特约记者 蔡红) 为做好6月9日“国际档案日”集中宣传活动,近日,江苏省档案局馆公布了宣传活动计划,并对全省档案部门开展以“走进档案”为主题的2014年“国际档案日”宣传活动作出安排。

    据介绍,省档案局馆将于6月9日“国际档案日”宣传期间,组织召开新闻发布会,发布《江苏明清以来档案精品选》系列丛书和电子文件管理科普读物;与传统媒体合作,在《档案与建设》期刊及江苏档案信息网推出“最美档案人”系列报道;与凤凰网等新兴媒体合作,开展电子文件管理网络竞赛和阅读大赛;与新华书店集团和南京师范大学出版社合作,开展《档案穿越》(2012-2013)签售活动。同时,省档案学会将牵头组织各市档案学会开展档案科普知识咨询活动;积极组织发动全省档案工作者参加国家档案局组织的“走进档案”征文活动。

    省档案局馆要求各级档案部门,要高度重视,充分发挥自身优势,积极协同各方力量,统筹做好本地区、本系统、本单位“国际档案日”宣传活动;要结合本地、本单位实际,有效借助大众传媒,围绕主题,突出重点,因地制宜组织开展丰富多彩、生动多样的档案和档案文化宣传;要通过宣传活动,进一步向社会传播档案文化,宣传档案工作,普及档案法规,弘扬档案部门创新精神,以及服务改革、服务经济社会发展的新举措、新经验,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传实效,着力拉近档案与社会的距离,提升公众档案意识,使社会各界乃至公民个人进一步了解档案、关心档案、走进档案,支持档案事业发展。

    原载于《中国档案报》2014年4月14日 总第2595期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。