新闻中心 > 要闻

辽宁推进省(中)直机关档案数字化建设

作者:杨智慧 刘薇薇

来源:《中国档案报》

2014-04-14 星期一

    本报讯 近日,辽宁省(中)直机关档案数字化建设现场经验交流会在省检察院召开。会议交流了辽宁省(中)直机关档案数字化建设工作经验,明确今后省(中)直机关档案数字化建设目标与任务。会前,省检察院检察长肖声就全省检察院系统档案工作现状及发展趋势与省档案局馆长赵焕林交换了意见。

    赵焕林在会上指出,省(中)直机关当前最重要的任务是在档案收集齐全完整的基础上,加强机关档案数字化建设。各省(中)直机关在档案数字化建设过程中要加强领导,提高认识,搞好总体设计、统筹协调、整体推进。同时,要树立安全第一的思想,不断加大档案数字化基础设备投入,培养一支档案数字化建设队伍,力争用3到5年的时间实现省(中)直机关档案全面数字化。省档案局馆将在今后的工作中,把档案数字化建设纳入执法检查重要内容,全面推动省(中)直档案数字化建设进程。

    会上,省检察院、省委办公厅、省国土资源厅、审计署驻沈办分别介绍了推进档案数字化建设的经验和做法。会议期间,与会人员还实地观摩了省检察院的档案数字化建设工作。

    原载于《中国档案报》2014年4月14日 总第2595期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。