新闻中心 > 要闻

四川省档案局馆部署“国际档案日”宣传活动

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-11 星期五

    本报讯 (特约记者 任梓熙) 为做好6月9日“国际档案日”的集中宣传活动,近日,四川省档案局馆对全省“国际档案日”宣传活动作出安排部署。

    省档案局馆要求全省各级档案部门要从实际出发,在突出和丰富档案文化宣传上下功夫,做好主题宣传、典型宣传、成就宣传。一方面要策划各种群众性的文化活动,向社会传播档案行业文化,宣传档案工作的历史、传承和作用,宣传档案法律法规,宣传档案资源体系建设、利用体系建设和安全体系建设,宣传档案部门坚持改革创新、坚持科学发展,服务全面深化改革、服务经济建设与和谐社会建设的新举措、新经验和好做法;另一方面要在档案文化宣传上出新招、有建树,充分挖掘档案资源,把更多的档案转化为影响大、受众多、流行广的大众文化产品。

    同时,省档案局馆要求各级档案部门要组织宣传咨询活动,在街道、社区、学校等设立咨询点,向公众开展集中宣传与咨询;要借助各种新闻媒体进行广泛宣传,在报刊登载档案宣传文章,在电台、电视台刊播档案文化节目;要采取动漫、网络视频、手机短信、电视滚动字幕、户外电子屏信息、电子书、微博等方式,广泛宣传档案知识,发挥新兴媒体的宣传作用;要根据各地的馆藏特色举办展览,举行报告会、座谈会、讲演比赛和档案知识竞赛等活动,开展内容丰富的档案宣传活动。

    原载于《中国档案报》2014年4月11日 总第2594期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。