新闻中心 > 环球

美国国家档案馆国家解密中心与中央情报局联合举办“城市的划分:柏林墙下的生与死”座谈会

作者:马 萱

来源:《中国档案报》

2014-04-10 星期四

    2014年1月14日上午9时,美国国家档案馆的国家解密中心(NDC)与中央情报局(CIA)在美国国家档案馆举办了公开的座谈会——“城市的划分:柏林墙下的生与死”。

    来自美国的国家档案管理员大卫·斯·菲尔里诺致开幕词。座谈会的发言人重点介绍了在2013年秋,美国国家档案馆的国家解密中心(NDC)曾发布过的从1962年至1987年有关柏林的最新解密档案1.1万页。其中包括1963年和1987年两位美国总统在柏林进行的演讲。1963年6月26日,时任美国总统的约翰·肯尼迪在柏林发表了著名演讲《我是一个柏林人》。24年后的1987年6月12日,时任美国总统的罗纳德·里根在柏林进行了题为《推倒这堵墙》的演讲。在这次最新解密的档案中还展示了许多关于柏林人生活方面的细节。

    这次活动在华盛顿特区的美国国家档案馆大楼内威廉·G·麦高文剧院举行,对公众和媒体免费开放。

    (马 萱 编译)

    原载于《中国档案报》2014年1月24日 总第2564期 第三版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。