新闻中心 > 环球

NARA将阿拉斯加档案馆搬迁至西雅图

作者:崔珍珍 编译

来源:The Seattle Times

2014-04-10 星期四

    美国国家档案馆NARA安克雷奇档案分馆得到通知,政府将关闭安克雷奇市的档案馆并将所有档案搬移到西雅图。

    NARA的分馆遍布美国17个州,阿拉斯加州的档案馆位于美国的港口城市安克雷奇市,该馆开放于1990年,保存着地图、相册、户口档案、海难报告四类档案,涉及的历史档案文件有海岸警卫队、阿拉斯加铁路、印第安人事局、新政时代马塔努斯卡殖民地项目。

    阿拉斯加历史学家认为这场涉及数百万档案文件的搬迁活动对我们将是一记重击。阿拉斯加历史协会会长兼安克雷奇大学副教授Katie Ringsmuth说:“现在很难说这次搬迁会给我们带来多大的损失,看到曾经拥有的、记录着过去的、一手珍贵档案从阿拉斯加消失,我们非常痛心。”Ringsmuth为庆祝安克雷奇百年纪念日,最近专门从该馆查找有关城市地图的档案以作地图项目研究,要将文档进行数字化的处理,“我也找了相关日记,里面记述了人们的亲身经历,更细致到某人某时在哪里等信息。”

    从经济角度,安克雷奇日报称,这次关停将为联邦政府节省每年高达150万美元的财政支出,其他设备和工作人员将被统一安排到德克萨斯州的沃斯堡市。通知里也称,阿拉斯加的两个雇员将被调到联邦政府,并且,通过合并档案馆所节省的政府开支可以用在员工投入、拓宽项目渠道、改善客户服务、提高公共参与度等工作中。

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。