新闻中心 > 要闻

广东省档案局馆提出今年反腐倡廉工作主要思路

作者:何 欢

来源:《中国档案报》

2014-04-10 星期四

    本报讯 前不久,广东省档案局馆召开了中心组学习会暨局馆务会议。会议集中学习了中央及省委关于党风廉政建设的有关文件精神和中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,提出了今年省档案局馆反腐倡廉工作的主要思路。

    会议指出,今年省档案局馆将认真学习领会国务院及省政府关于廉政工作的相关会议精神,进一步统一思想认识;坚持不懈抓好作风建设,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果;认真落实中央的反腐工作规划,深入推进惩防体系建设;加强组织领导,进一步完善和落实党风廉政责任制。会议还对加强廉政工作提出了要求,局馆机关纪委要按照省委“三书”预警制度的相关规定,加强对局馆廉政纪律的监督检查;各分管领导抓好所分管处室的廉政工作并参与局馆的廉政工作部署;各处室主要负责人具体负责本处室的党风廉政建设,发挥模范作用,带好团队,确保在当前工作部署下不出问题。会议强调,加强党风廉政建设,要落实到具体操作中,明确各项规定,强化组织纪律,坚持以制度管权、管人、管事,各处室要认真组织学习局馆新编的规章制度汇编,抓好制度的落实。

    省档案局馆长莫震要求,要充分认识反腐倡廉工作和全面深化改革的重要性、迫切性、长期性和严肃性,并将其作为今后长期坚持的规范和制度,坚决执行,令行禁止。在言论上,要与党中央保持高度一致,支持反腐倡廉和全面深化改革工作;在行动上,要严格执行各项政策规定,不做违纪违法的事;在工作上,要根据新形势、新要求调整工作规范、工作流程,严肃工作纪律,不得触碰底线。

    原载于《中国档案报》2014年4月10日 总第2593期 第一版

 

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。