新闻中心 > 要闻

湖北省档案局馆开展春季集中学习活动

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-10 星期四

    本报讯 (张承勇 特约记者 杨爱华) 一年之计在于春。日前,湖北省档案局馆集中两周时间,开展了以新一轮“三抓一促”(抓学习、抓作风、抓环境,促改革发展)为主要内容的学习培训活动,响应省委、省政府的号召,努力提高干部职工的思想素质、业务素质和政策理论水平,为档案工作“竞进提质,升级增效”打下良好基础。

    据悉,为了使学习培训活动取得实效,省档案局馆制定了详细的学习培训实施方案,对学习培训的指导思想、时间、地点、内容和作风纪律、培训安排等提出了明确要求。学习培训采取集中授课和讨论交流相结合的形式,重点学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;学习贯彻省委关于习近平总书记在组织干部工作会议上重要讲话的通知和省委十届三次、四次全体(扩大)会议精神;传达关于落实中央“八项规定”和省委“六条意见”的相关情况通报;贯彻全国和全省档案工作会议精神;开展“档案信息化建设形势与任务”“档案数字化工作的实践与思考”“《从世界档案宣言》到新一代密歇根”“建设档案强省实现跨越发展”和“档案资源建设”等理论业务知识专题讲座,学习培训期间,各处室结合集训内容和工作实际进行了讨论交流;省档案局馆长熊承家还与各处室负责人签订了2014年目标管理责任书。

    原载于《中国档案报》2014年4月10日 总第2593期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。