新闻中心 > 要闻

学政治 学法律 学业务 学先进

甘肃省档案系统全面开展“四学”活动

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-10 星期四

    本报讯 (特约记者 寇 雷) 为了进一步提高档案干部队伍的整体素质,适应新时期档案事业发展的需要,根据2014年全省档案工作会议精神,结合全省档案工作队伍实际,日前,甘肃省档案局馆决定在全省档案系统开展以学政治、学法律、学业务、学先进为主要内容的“四学”活动,全面提升档案工作能力水平,推进全省档案事业创新发展。

    “四学”活动的总要求是以能力建设为重点、促进干部全面发展为核心、促进档案工作进步为根本,确立“工作学习化、学习工作化”的学习理念,坚持理论联系实际,做到工作与学习有机结合,努力实现由被动向主动、由书本向实践、由零散向系统的学习转变,使学习成为每个档案工作人员的工作需要和自觉行动。

    据悉,此次活动分动员部署、组织实施、考核验收3个阶段,为期8个月。省档案局馆要求各级档案部门建立“每周一学”制度来保障学习时间与内容落实;要开展“每月一促”活动,了解学习进展情况;要实施“适时一评”办法,促进学习不间断开展;要落实“年底一总结”措施,长效开展学习活动,务求“四学”活动取得实实在在的成效。

    原载于《中国档案报》2014年4月10日 总第2593期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。