新闻中心 > 要闻

福建3项档案工作内容写入全省宣传思想文化工作要点

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-10 星期四

    本报讯 (特约记者 叶建强) 近日,福建省委办公厅转发《省委宣传部2014年全省宣传思想文化工作要点》的通知,其中,3项档案工作内容被写入全省宣传思想文化工作要点。

    《省委宣传部2014年全省宣传思想文化工作要点》的“深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信”中写到,要“精心组织以中国梦为主题的文艺创作、文化活动和出版工作,围绕‘美丽福建、美丽梦想’拍摄电视系列片”等活动;在“落实‘两个服务’的要求,深化对台宣传和文化交流”中写到,要“加快闽南、妈祖、客家、朱子等文化生态保护区建设,推动客家族谱申报中国档案文献遗产名录,提高台湾民众对‘根、祖、脉’的认同”;在“加强对外传播能力建设,进一步树立福建良好形象”中写到,要“赴境外举办福建侨批档案展览等活动”。

    原载于《中国档案报》2014年4月10日 总第2593期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。