新闻中心 > 要闻

上海市委常委、市委秘书长尹弘在全市档案工作会上要求

进一步提高档案工作为民服务的水平

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-08 星期二

    本报讯 (特约记者 张 新) 近日,上海市委、市政府召开全市档案工作会议。市委常委、市委秘书长尹弘,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长杨继波参加会议并讲话,副市长翁铁慧主持会议。

    尹弘要求全市档案工作者要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步提高档案部门的履职能力;以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步提高档案工作为民服务的水平;以建立健全档案安全体系为重点,进一步提高档案管理水平。

    杨继波对2013年上海档案工作取得的成绩表示肯定,希望全市档案工作者再接再厉,推动上海档案事业发展再上新台阶。

    翁铁慧就贯彻落实会议精神提出要求:一是要改革创新,攻坚克难,各级档案部门要增强敏感性,克服消极畏难情绪,在攻坚克难上敢为人先、善为人先,在制度创新上出成果、出经验;二是要积极进取,创先争优,要围绕档案事业发展的新任务、新要求,不断进取、追求卓越,打造上海档案工作的新特色、新亮点,使上海档案工作继续走在全国前列;三是要主动而为,优质服务,要在增强主动意识、实现提前介入上下功夫,在拓展服务网点、整合档案资源上下功夫,在创新服务形式、丰富服务内容上下功夫,要努力促进档案工作与本地区、本单位各项重点工作同步、协调发展,为上海经济社会发展作出更多贡献。

    会上,市档案局馆长朱纪华作了题为《改革创新、稳中求进,努力开创上海档案工作新局面》的工作报告,总结了去年全市档案工作,并对2014年工作作出部署。

    原载于《中国档案报》2014年4月3日 总第2590期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。