新闻中心 > 要闻

延安干部学院与陕西省档案馆合作开展延安时期文献资料汇编工作

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-08 星期二

    本报讯 (特约记者 王康生) 近日,陕西省档案局馆与中国延安干部学院在省档案馆举办延安时期文献资料选题论证会。省档案局馆长王建领,中国延安干部学院常务副院长陈燕楠等出席会议。

    王建领指出,省档案馆作为国家一级档案馆和国家级干部教育基地共同探讨馆校战略合作,开辟了档案资源利用的新模式,也是馆校合作的新模式,对于此次合作省档案馆持开放的态度,将通过正常的申报手续,亮馆藏之资源,承编有用之文献。

    陈燕楠介绍,延安干部学院延安精神研究中心将成立文献资料中心,并以开放的态度吸引专兼职研究专家。此次合作将从资料汇编入手,未来与省档案馆的合作将是长期的。

    论证会上,结合党的干部教育工作需要和中国延安干部学院的功能定位,与会代表就整理、编纂、研究党中央在延安13年的历史、党史党性党风以及干部教育等资料汇编进行论证。代表们就短期及长期规划问题、首批编写内容等进行了细致的讨论。省档案局馆有关人员表示,要在新形势下进行深层次合作、专题开发,特别是要进行电子数据库建设,要借助文献部门进行紧密合作,要选出结合当前党的群众路线教育活动方面的选题。

    原载于《中国档案报》2014年4月7日 总第2592期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。