档案文化 > 文库 > 读书

70年变迁档案构成法大记忆

作者:无

来源:法治日报

2022-06-23 星期四

    《法大记忆:70年变迁档案选编》是中国政法大学70周年校庆校史系列丛书之一。本书遵循“求真存实”的文献加工原则,采用先分时期再分专题的体例,围绕专题编排史料,每个专题由内容提要、刊印档案文献、注释构成。内容提要包含事件的时代背景、发展脉络及历史影响。刊印档案文献对各专题史料进行筛选、编排,通过具有典型意义的文件,反映事件的前因后果。注释则是简要说明史料中涉及的人名、地名等。

    本书在《法大记忆:60年变迁档案选编》的基础上,补编了三部分:一是增补专题档案,如学校进入一流学科建设高校等。二是增补附录《中国政法大学组织史资料(1952-2021)》和《联合楼——历久弥新的记忆》。本书是了解中国政法大学的一个重要窗口,是中国政法大学校史、法学学科史、新中国高等法学教育、口述史等领域研究人员重要的第一手参考资料。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。