档案文化 > 文库 > 读书

《炉桥镇志》

本书作者:定远县炉桥镇志办

出版社:定远县档案局

2014-11-04 星期二

    《炉桥镇志》简介

    为了弘扬和传承地方文化,留下真实的历史记忆,总结经济社会建设的经验,为科学化决策提供历史档案依据,2014年夏,安徽省定远县《炉桥镇志》出版发行。

    安徽省定远县炉桥镇位于合肥、蚌埠、淮南三市之间,地理位置优越,文化底蕴丰厚。传说三国时曹操在此地洛河古桥边炉铸造兵器,故称炉桥。2011年 4 月,由炉桥党政办牵头负责,成立炉桥镇地方志编写办公室,安排专人编写《炉桥镇志》,并组织专人走访调查,收集历史档案资料,充分利用档案信息资源。同时对历史档案资料采取客观公正的态度,如实使用,不做评价、修改和补充。

    此外,通过广泛发动各组织及个人积极参与,委托长期在外地工作的同志代为收集炉桥籍成功人士的资料,确保地方志材料的丰富和完整,使《炉桥镇志》成为炉桥文化建设的一大亮点。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。