档案文化 > 文库 > 读书

《改革的逻辑》

本书作者:周其仁著

出版社:中信出版社

2014-10-08 星期三

   十八大之后,对于中国往何处去,改革应该怎样继续,无论是专家学者、舆论,还是大众,众说纷纭。

   从改革史上标志性的莫干山会议开始,周其仁教授就与中国每一步改革密不可分,也因此成为政府、媒体和大众关注的改革焦点人物。从“邓小平做对了什么”到“中国还需要做对什么”,从“如何防止改革变成半拉子工程”,到“怎么避免糟糕的政策组合”,应对更激烈的全球竞争,周其仁教授对中国改革的理念、方法和历程进行严密而逻辑清晰的梳理,系统地从产权改革、土地改革、货币改革等各个方面解读了中国经济改革的来龙去脉和未来走向,既有对过去的回望和梳理,也有对关键问题的深刻解读,同时对未来提出了自己的看法。

   周教授长期以来注重实地调研,他对于改革的看法都从实际土壤中产生,因而《改革的逻辑》是一本非常接地气的改革力作。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。