档案文化 > 文库 > 读书

《中华人民共和国国旗、国徽、国歌档案》

本书作者:中央档案馆 编

出版社:中国文史出版社

2014-09-10 星期三

   2014年是中国人民政治协商会议第一次全体会议召开65周年,为真实、完整地再现国旗、国徽、国歌的诞生历程,由中央档案馆编辑、中国文史出版社出版了《中华人民共和国国旗、国徽、国歌档案》一书。该书收录了新中国成立前后,在中国共产党的领导下,由新政治协商会议筹备会第六小组凝聚社会各界力量,拟制中华人民共和国国旗、国徽、国歌这项重要工作中形成的档案。这些档案文件生动还原了中华人民共和国国旗、国徽、国歌产生的过程,真实记录了人民政协协商民主、参政议政的事迹,反映了人民政协的光辉历程。为了使读者了解这项工作的背景和过程,特编撰了《中华人民共和国国旗、国徽、国歌诞生过程简述》作为导读文字。

    本书是中央档案馆系统公布馆藏国旗、国徽、国歌档案,共160件、600多页,分上下两册,全文扫描、四色印刷。该书具有极高的文献史料价值和收藏价值,也是进行爱国主义教育的良好教材。(编辑:刘琛)

   

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。