档案文化 > 老照片

驶进大连港小船坞的第一艘商船

作者:唐 勇 文/供图

来源:中国档案报

2014-04-10 星期四

1902年9月8日,第一艘商船驶进辽宁省大连港小船坞时的场景。

(此照片档案现存于辽宁省大连市档案馆)

      这是一张辽宁省大连市档案馆从俄罗斯征集来的老照片。这张珍贵的照片真实地记录了112年前,大连港的小船坞驶入第一艘等待修理的船只的情景,时间是1902年9月8日。仔细观看照片,小船坞外的防波堤已完全建成,堤外锚泊着一艘白色商船。小船坞入口处,两艘疏浚船正在防波堤内挖泥排淤。船坞的左侧临时搭建了两个长方形的巨大帐篷,供参加欢庆仪式的贵宾休息之用。帐篷前,一排身着白色制服的俄国海军官兵正在列队欢迎。进入船坞的船只上,水手们正在紧张地忙碌着,船舷上能清楚地看到“诺维克号”的标识,船头主桅杆上挂着三色旗,表明船只隶属于俄国。船坞的四周,插满了各色彩旗、三色旗,围在船坞边上的参观者,有留着长辫子的华人,也有西装革履的洋人,还有人群中穿梭的贩夫走卒,密密匝匝地绕着船坞的边沿,人山人海。被高兴的人们忽视了的马车、人力车,停在船坞不远处,似乎庆祝活动持续的时间太长,人们还不愿离去,所以车夫都无精打采,无所事事。整个船坞笼罩在一片巨大的欢乐海洋之中。这显然是一次精心准备的欢庆活动,是庆祝小船坞正式投入使用,并欢迎驶入的第一艘船只——“诺维克号”商船。
      根据从俄罗斯档案馆征集来的档案资料了解到,大连港的小船坞于1901年开始修建,选址在大连港港区的工作湾。船坞的设计适合中东铁路公司的船舶大小。船坞两侧用毛青石建成,采用大理石进行饰面;船坞底部用厚度为1.5英尺的混凝土造成,龙骨处厚度为2英尺。船坞入口为双扇铁门,采用铰链和手动卷扬机传动。大门里设有阀闸,用于船坞补水,在闸上装有两台手动泵,当船坞开关大门时,用于抽取船坞中的积水。船坞设有两个直径为400厘米、50马力的立式涡轮发动机和1台40马力卧式离心泵,这些设备都由当时俄国人已经建成的中心电站提供的电力进行传动。

     原载于《中国档案报》2014年1月20日    总第2562期    第四版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。